spot_img
spot_img
AccueilGUINEEFootball : la Guinée écarte l’Indonésie et arrache son ticket de qualification...

Football : la Guinée écarte l’Indonésie et arrache son ticket de qualification pour les J.O de Paris 2024

Le Syli U23 affrontait ce jeudi l’équipe indonésienne match de barrage pour une qualification aux Jeux Olympiques de Paris 2024. Au terme de ce match, ce sont les guinéens qui se sont imposés (0-1) et qui arrachent la qualification.

Dans cette rencontre, tout s’est joué en première période. Dominateur, le Syli espoir va se créer beaucoup d’occasions mais manque de réalisme à l’image de Algassimou Bah. Il a fallut attendre la demi-heure de jeu pour voir l’ouverture du score. Sur un contre, Facinet Soumah lance Algassimou Bah qui a accroché par le capitaine indonésien qui offre un penalty qui sera transformé par Ilaix Moriba à la 28e minute. Quelques minutes après Algassimou Bah aura l’occasion de doubler la mise, mais il rate son face à face contre le gardien adverse.
Au retour des vestiaires, l’Indonesie va pousser mais ne parviendra pas à revenir au score.

La Guinée se qualifie ainsi pour les Jeux olympiques dans la catégorie football 56 ans après sa dernière participation. Le Syli sera dans le groupe A en compagnie de la France, des USA et de la Nouvelle Zélande.