spot_img
spot_img
AccueilSPORTCAN 2023 : la Côte d’Ivoire sur le toit de l’Afrique

CAN 2023 : la Côte d’Ivoire sur le toit de l’Afrique

Les rideaux sont tombés sur la 34e édition de la coupe d’Afrique des nations. Ce dimanche en finale, la Côte d’Ivoire, pays hôte s’est adjugé du titre en battant le Nigeria 2-1.

La Côte d’Ivoire et le Nigeria s’affrontaient ce dimanche en finale de la CAN 2023 au stade Alhassane Ouattara d’Ebimpé. Dans ce choc, ce sont les super Eagles qui ouvrent le score à en première période par Trost Ekong. Au retour des vestiaires, les Éléphants vont égaliser par Franck Kessié avant de reprendre l’avantage quelques minutes après grâce à Haller après un magnifique travail de Simon Adingra à la 80e minute.

La Côte d’Ivoire remporte ainsi son troisième titre continental et monte sur le toit de l’Afrique.

Rendez-vous en 2025 au Maroc pour la 35e édition de la Coupe d’Afrique des nations.