spot_img
spot_img
AccueilGUINEELDC - CAF : victoire du Horoya AC contre Simba

LDC – CAF : victoire du Horoya AC contre Simba

Le Horoya AC réussi son entrée en lice dans la phase de poules de la Ligue des champions. Le champion de Guinée a battu Simba SC de la Tanzanie sur la plus petite des marges 1-0.

Le Horoya AC recevait Simba de la Tanzanie ce samedi au stade Général Lansana Conté de Nongo en marge de la première journée de la phase de poules de la Ligue des champions africaine. Un match très compliqué pour le HAC mais qui su faire l’essentiel pour remporter les trois points. Avec un début match légèrement dominé par le Horoya, les guinéens n’ont pas tardé à ouvrir le score . Sur un corner, Pape Abdou NDiaye place sa tête et ouvre le score à la 14e minute (1-0). Au retour des vestiaires, Simba va reprendre les commandes et se procure plusieurs occasions. Mais le Horoya AC tient bon grâce à son gardien et ses défenseurs. Malgré une domination adverse, le club de Matam obtient un penalty qui sera manqué par Pape Abdou. Finalement le HAC va s’imposer et remporter les trois points de la victoire.

Avec ce succès, le Horoya occupe la deuxième place du groupe C avec le même nombre de points que le Raja qui a battu vendredi Vipers. Lors de la prochaine journée, le HAC se déplace en Ouganda pour défier Vipers .