spot_img
spot_img
AccueilGUINEEÉliminatoires CHAN 2023 : la Guinée éliminée par le Sénégal à Bamako

Éliminatoires CHAN 2023 : la Guinée éliminée par le Sénégal à Bamako

La Guinée sera pas au rendez-vous du CHAN 2023 prévu en Algérie. Le Syli local a été éliminé par le Sénégal ce vendredi après une double confrontation en marge du deuxième tour des éliminatoires de la compétition.

Après sa défaite (1-0) samedi dernier à Dakar en marge du match aller du deuxième tour des éliminatoires du CHAN 2023, le Syli local recevait le Sénégal ce vendredi à Bamako au compte du match retour. Dans cette partie, la Guinée a rapidement ouvert le score dès la 2e minute par Ousmane Dramé. Avec cette entame, on voyait le Syli se mettre à l’abri, mais malheureusement ce score qui ne va pas bouger jusqu’au coup de sifflet final malgré les tentatives des deux côtés.

Après la fin du temps réglementaire, c’est le Sénégal qui va remporter la bataille des tirs au but (5-3). Alors que les lions ont réussi tous leur tirs, Gaoussou Siby a lui manqué son tir côté guinéen.

Après donc trois éliminations de suite, le Sénégal a vaincu le signe indien face à la Guinée. Les lions locaux retrouve le CHAN après plusieurs années d’absences.