spot_img
spot_img
AccueilSPORTÉliminatoires CAN 2023 : Vainqueur de l’Ethiopie, le Syli se rapproche de...

Éliminatoires CAN 2023 : Vainqueur de l’Ethiopie, le Syli se rapproche de la Côte d’Ivoire

Quelques jours après le match aller qui s’est soldé par la victoire du Syli (2-0), la Guinée et l’Ethiopie s’affrontaient ce lundi à Rabat au compte du match retour à l’occasion de la quatrième journée des éliminatoires de la CAN 2023. Un match encore remporté par les guinéens 2-3.

Comme à l’aller, le Syli va rapidement mettre pied sur le ballon et va ouvrir le score par Naby Keïta dès la 4e minute. Avec ce but, les guinéens gardent la possession du ballon sans mettre le but du break. Sur l’une de ses rares occasions, l’Ethiopie va égaliser. Parfaitement servi dans la surface, Kenean Markneh d’une reprise trompe Ibrahima Koné (1-1, 34e). Mais une joie de courte durée pour les éthiopiens parce que les guinéens vont rapidement reprendre l’avantage. Naby Keïta lance Ilaix Moriba qui inscrit le deuxième but guinéen (1-2, 42e). Au retour des vestiaires, les hommes de Kaba Diawara vont mettre un troisième but par Morgan Guilavogui à la 70e minute (1-3) avant que l’Ethiopie ne réduise dans le temps additionnel (2-3). Et c’est sur ce score que l’arbitre va mettre un terme à la rencontre.

C’est un succès précieux qui permet à la Guinée de s’installer à la première place du groupe D avec 9 points en attendant l’autre rencontre entre le Malawi et l’Egypte mardi .