spot_img
spot_img
AccueilGUINEEElim mondial 2026 : la Guinée surprend l’Algerie à Alger

Elim mondial 2026 : la Guinée surprend l’Algerie à Alger

La Guinée se déplaçait ce jeudi à Alger pour affronter l’Algérie en marge de la 3e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Un voyage bien effectué par les guinéens qui se sont imposés 1-2.

En déplacement en Algérie ce jeudi, la Guinée a réalisé un grand coup en battant les fennecs. Après un score nul à la pause, c’est Morlaye Sylla qui a ouvert le score à la 50e minute. Une joie de courte durée parceque les algériens vont égaliser deux minutes plus tard sur un but contre son camp de Yasser Baldé à la 52e minute. Mais Aguibou Camara donnera la victoire au syli à la 63e minute.

Cette victoire relance la Guinée dans son groupe et occupe la première place avec le même nombre de points que l’Algerie (6 points). Ce lundi, le Syli affronte le Mozambique au Maroc au compte de la 4e journée.