spot_img
spot_img
AccueilMONDECAN 2023 : Le Nigeria élimine le Cameroun et rejoint l’Angola en...

CAN 2023 : Le Nigeria élimine le Cameroun et rejoint l’Angola en quart

Les huitièmes de finale de la CAN 2023 ont démarré ce samedi. En début d’après midi, l’Angola ouvrait le bal contre la Namibie. Sans surprise, les panthères noirs se sont imposés 3-0.

Malgré un carton rouge matinal pour le gardien, les angolais vont maîtriser le jeu en ouvrant le score après la demi-heure par Gelson Dala à la 38e minute. Menés, les namibiens seront aussi réduits suite à l’expulsion de Haukongo et vont encaisser un deuxième avant la pause suite au doublé de Dala. Au retour des vestiaires, l’Angola va corser l’addition par Mabululu à la 66e minute.

Pour la deuxième rencontre, le Nigeria défiait le Cameroun dans un choc énorme. Un match qui a tourné en faveur des Super Eagles qui l’ont emporté grâce à un doublé de Ademola Lookman (2-0). Le Nigeria affrontera ainsi l’Angola le 2 février prochain pour le premier match des quarts de finale.

Ce dimanche, la Guinée affronte la Guinée Équatoriale et l’Egypte sera face à la RD Congo.